» » Рыбий жир защитит от инсульта

Рыбий жир защитит от инсульта

Рыбий жир защитит от инсультаНедавно были проведены несколько исследований, результаты которых показали важность употребления рыбьего жира. Ученые полагают, что докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, снижает риск развития инсульта. Она предотвращает отклонения мозговой деятельности от нормы при старении, понижает уровень воспаления мозга.
Исследования проводили на мышах, которых разделили на 3 группы. Рацион первой группы был обогащен ДГК, животные из второй группы получали обычную пищу, а мышам из третьей группы давали пищу, обедненную ДГК. Через несколько месяцев было отмечено снижение уровня риска инсульта только у первой группы. Также, у представителей этой группы наблюдалось накопление ДГК в тканях полушарий головного мозга.
В ходе исследования было доказано, что ДГК, являющаяся частью омега-3 жирных кислот, оказывает мощный противовоспалительный эффект, поддерживает здоровье нервов и мозга, снижая уровень повреждений клеток мозга после инсульта.

Полезная информация?
1
Просмотров: 2 378 | автор: tretonko | 13-03-2013, 11:57 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх