Употребление кофе и чая снизит риск заболеваний, связанных со стафилококком » Про кишечник - лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
» » Употребление кофе и чая снизит риск заболеваний, связанных со стафилококком

Употребление кофе и чая снизит риск заболеваний, связанных со стафилококком

Употребление кофе и чая снизит риск заболеванийУпотребление кофе и чая снизит риск заболеваний
Ученые доказали, что люди, которые пьют большое количество кофе и чая, имеют в носу сравнительно небольшое количество бактерий резистентного золотистого стафилококка. Для получения данного доказательства ученые провели определенное исследование. В нем приняли участие добровольцы — примерно 5000 граждан США. Они употребляли горячий кофе или чай, после чего сдавали анализы. Бактериальную среду забирали из носа и исследовали на количество бактерий стафилококка. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу о том, что количество бактерий снизилось более чем в 2 раза.
Кроме того, испытания были проведены непосредственно с чаем — их результаты подтвердили теорию о противобактериальных свойствах напитка.
Полезная информация?
1
Просмотров: 3 629 | автор: tretonko | 21-05-2013, 14:23 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх