» » Американские ученые назвали безопасную норму потребления мяса

Американские ученые назвали безопасную норму потребления мяса

Американские ученые назвали безопасную норму потребления мясаАмериканские ученые назвали безопасную норму потребления мяса

Среди медицинских специалистов принято считать, что употребление в пищу красного мяса, может стать причиной образования рака. Но в то же время употребление его в умеренном количестве позволяет сбалансировать рацион питания, что уже положительно скажется на здоровье.

Благодаря большому исследованию – европейского исследования питания и заболеваний раком, ученые из Национального Института Здоровья, который находится в США, определили количество мяса, употребляя которое, нельзя навредить своему здоровью.

Как показали последние исследования, употребление большого количества мяса ведет к раковому образованию, что еще раз подтвердили данные исследования, и о чем говорят все медики.

В этой работе было выяснено, что ежедневное употребление 250 грамм мяса повышает риск на 22% смертельного исхода от рака и на 27% – от инфаркта миокарда у мужчин. А у женщин риск смерти от раковых заболеваний повышается на 20%, а от инфаркта миокарда на 50%.

Также ученые выяснили, что при употреблении по 500 грамм мяса в неделю, риск заболевания раком становится значительным. Поэтому, при употреблении мяса по 490 грамм в неделю риск рака кишечника повышается на 49%.

По данным исследователей мужчины за неделю съедают до 721 грамма мяса, а женщины – до 271 грамм.

Также ученые сообщили, что мясо не является вредным продуктом, необходимо лишь знать меру. Оно является источником важных аминокислот, витаминов группы B и прочих минералов. И многие его компоненты нельзя заменить другими продуктами.

Поэтому, употреблять мясо в пищу нужно, но в меру.

Полезная информация?
1
Ключевые теги: рак кишечника рак
Просмотров: 1 802 | автор: reporter | 25-08-2015, 11:41 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх