Врачи реабилитировали продукты нормальной жирности
Повальное увлечение обезжиренными продуктами получило отповедь от учёных исследователей. Диетологи и гастроэнтерологи, входящие в ВОЗ, требуют пересмотра вердикта об однозначной пользе обезжиренных продуктов.
Исследования обезжиренных продуктов питания показали, что их калорийность может быть даже выше, чем при естественном уровне содержания жиров. В качестве иллюстрации обычно используются молоко, кисломолочные продукты. Для улучшения вкуса обезжиренного творога или йогурта производители добавляют всевозможные подсластители, загустители и стабилизаторы. Увеличенная доза сахара не просто делает йогурт вкуснее, но и вызывает некоторые негативные последствия, например, усиливаются процессы брожения в кишечнике.
В здоровом питании непременно присутствуют жирорастворимые витамины, А и Е. В полностью обезжиренном меню эти витамины не растворяются в пище, следовательно, усваиваются лишь частично.
С жирами связан ещё один миф, который благополучно уходит в прошлое. Это холестерин, якобы виновный в атеросклерозе. Проведённые клинические испытания доказали, что умеренное содержание жиров в пище не влияет на образование холестерина в крови. Следовательно, не стоит мучить себя обезжиренными продуктами. Организм сложно и почти невозможно обмануть, замещая необходимые жиры дополнительными порциями углеводов.
Комментарии
Комментариев 0