» » Врачи реабилитировали продукты нормальной жирности

Врачи реабилитировали продукты нормальной жирности

Обезжиренное молоко больше не панацея!

Повальное увлечение обезжиренными продуктами получило отповедь от учёных исследователей. Диетологи и гастроэнтерологи, входящие в ВОЗ, требуют пересмотра вердикта об однозначной пользе обезжиренных продуктов.

Исследования обезжиренных продуктов питания показали, что их калорийность может быть даже выше, чем при естественном уровне содержания жиров. В качестве иллюстрации обычно используются молоко, кисломолочные продукты. Для улучшения вкуса обезжиренного творога или йогурта производители добавляют всевозможные подсластители, загустители и стабилизаторы. Увеличенная доза сахара не просто делает йогурт вкуснее, но и вызывает некоторые негативные последствия, например, усиливаются процессы брожения в кишечнике.

В здоровом питании непременно присутствуют жирорастворимые витамины, А и Е. В полностью обезжиренном меню эти витамины не растворяются в пище, следовательно, усваиваются лишь частично.

С жирами связан ещё один миф, который благополучно уходит в прошлое. Это холестерин, якобы виновный в атеросклерозе. Проведённые клинические испытания доказали, что умеренное содержание жиров в пище не влияет на образование холестерина в крови. Следовательно, не стоит мучить себя обезжиренными продуктами. Организм сложно и почти невозможно обмануть, замещая необходимые жиры дополнительными порциями углеводов.

Полезная информация?
2
Просмотров: 2 532 | автор: Ksanff | 31-08-2015, 08:58 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх