На развитие болезней ЖКТ влияет недостаток витамина D
Рабочая группа Оклендского университета закончила масштабное исследование причин возникновения колоректального рака, которому подвержены даже подростки и дети. Установлена прямая взаимосвязь дефицита витамина D и развития воспалительных заболеваний, способных сделать кишечник предрасположенным к развитию раковых опухолей.
В результате клинических исследований выяснилось, что люди в среднем стали получать меньше витамина D через кожу, поскольку стараются избегать солнечного облучения из-за повышения риска развития меланомы. Случаи колоректального рака регистрируются у людей разных возрастов на фоне авитаминоза. При этом выяснилось, что профицит витамина D способен вызывать в качестве побочного эффекта сходные кишечные реакции и смазывать картину диагностики ложными симптомами.
Рассчитывается необходимое количеств витамина для каждого человека индивидуально, с учётом имеющегося дефицита, образа жизни и пищевых привычек. Учёные Оклендского университета предлагают опираться на генетическую экспертизу и проводить предварительную диагностику таким образом, чтобы решать проблему комплексно.
Сайт «PrоKishесhnik.ru» рекомендует восполнять недостаток витамина D, скорректировав ежедневное меню. Морская рыба, печень, молочные продукты, куриные и перепелиные яйца, а также витаминные добавки помогут сбалансировать количество витамина D в организме и предотвратить развитие кишечных воспалений.
Комментарии
Комментариев 0