Учёные напоминают о разумном ограничении соли в рационе
В очередной раз и со всё возрастающей тревогой учёные повторяют прописные истины. Согласно статистическим данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) пристрастие людей к пересоленной пище набирает обороты. Повинен в этом популярный фаст-фуд, всевозможные снэки, чипсы, солёные орешки. The Gardian опубликовала отчёт врачей, утверждающих, что избыточное потребление соли почти в два раза повышает риск развития рака желудка, гипертонии, способно спровоцировать инфаркт или инсульт, даёт повышенную нагрузку на почки.
Проблемы, связанные с избыточным потреблением соли, были освещены на Лондонской конференции. По мнению учёных 5 граммов соли это достаточная дневная норма, при этом с различными пересоленными блюдами можно незаметно употребить в пять-шесть раз больше.
Использование поваренной или морской соли, как единственных доступных консервантов для сохранения запасов пищи, давно осталось в прошлом. Сейчас продукты можно замораживать или приобретать свежие по мере необходимости. Однако пищевые корпорации не торопятся отказываться от уже проверенной системы производства. Солёная пища способствует возбуждению жажды, которую на начальных стадиях легко принять за голод, именно поэтому остро встаёт проблема переедания. Солёные закуски сопровождаются большим количеством пива, что тоже на руку производителям. ПpoKишечник.ру рекомендует внимательно отнестись к составлению рациона и разумно ограничить использование поваренной соли — это поможет сохранить здоровье, вернуть полезные пищевые привычки и нормализовать вес.
Комментарии
Комментариев 0