Дезартеризация геморроя: прогрессивный метод лечения
» » » » Дезартеризация геморроя

Дезартеризация геморроя

Дезартеризация геморроя: прогрессивный метод лечения

Среди всех современных способов лечения геморроя дезартеризация является одной из самых безопасных. Процедура относится к малоинвазивным, не связана с пребыванием в хирургическом отделении, избавляет от геморроя навсегда, а небольшой восстановительный период даёт возможность быстро вернуться к нормальной жизнедеятельности. Детально о дезартеризации геморроя рассказывает «ПpoКишечник.ру».

Что представляет собой процедура дезартеризации геморроя?

Одной из главных проблем при геморрое является переполняемость узлов кровью, внезапные кровотечения и повышенный травматизм внутренних стенок прямой кишки, у истоков развития методики стояла задача по прекращению избыточного кровоснабжения геморроидальных узлов.

Дезартеризация заключается в устранении притока крови к геморроидальному узлу методом перевязывания артерии. Это нормализует кровоснабжение нижнего отдела прямой кишки после заживления, что позволяет исключить рецидивы.

Для ускоренной реабилитации после вмешательства в дополнении к дезартеризации проводится попутное прошивание геморроидального узла. Он прихватывается саморассасыващимся шовным материалом к стенке кишечника, что способствует облегчению выздоровления и снижает степень травматизма при прохождении каловых масс.

Последовательность манипуляций при дезартеризации геморроя

Подготовительный период перед процедурой заключается в соблюдении голодной диеты и глубокой очистке кишечника. Для этого могут применяться клизмы или препарат «Фортранс» по инструкции. Ресурс «PrоKishесhnik.ru» предупреждает: не занимайтесь самолечением и следуйте рекомендациям лечащего врача, это в интересах пациента, то есть себя!

В настоящее время используется два разных подхода к анестезии. При местной анестезии сначала наносится лёгкий гель, снимающий боль перед уколом обезболивающего препарата. Возможна также эпидуральная анестезия, в просторечии её иногда называют «спинно-мозговой» — препарат вводится в эпидуральное пространство позвоночника.

Последовательность манипуляций при дезартеризации геморроя

Операция проводится с помощью аноскопа и допплеровского датчика, который позволяет определить точное месторасположение артерий, снабжающих кровью геморроидальные узлы. Через боковое отверстие в аноскопе врач перевязывает обнаруженные артерии, чтобы перекрыть кровоснабжение узла. Количество кровеносных сосудов при этом индивидуально, от одного до десятка. После изоляции всех артерий врач приступает к прошивке геморроидального узла. С помощью шовного материала он слегка утягивается и закрепляется к кишечной стенке. При дезартеризации геморроя применяется только саморассасывающийся шовный материал.

После завершения операции пациент находится под наблюдением врача на протяжении двух-трёх часов, в отдельных случаях можно остаться в стационаре.

В идеале восстановительный период занимает до трёх дней, но стоит помнить о том, что всё очень индивидуально. Кроме того, деликатная область вмешательства увеличивает вполне естественное чувство страха у пациента. При сниженном болевом пороге желательно продлить постельный режим. При любых колебаниях «ПpoKишечник.ру» рекомендует дополнительно проконсультироваться у лечащего врача.

В каких случаях помогает дезартеризация геморроя?

Врачи настроены оптимистично и рекомендуют дезартеризацию пациентам как со второй, так и с третьей, и даже четвёртой стадией геморроя.

Однако противопоказания имеются, и в первую очередь это гнойные процессы и воспаления, острый тромбоз узлов. Перед проведением дезартеризации необходимо провести процедуры, способствующие снятию острого состояния и стабилизации пациента.

Восстановительный период

Дезартеризация геморроя относится к наименее опасным вариантам вмешательства, поэтому после операции пациент находится на дневном стационаре. Ресурс «PrоKisheсhnik.ru» рекомендует дезартеризацию, как один из самых лучших на сегодняшний момент метод лечения геморроя.

В идеале после операции не требуются обезболивающие препараты. Отсутствует операционная рана, а все наложенные швы не требуют снятия после заживления, шовный материал рассасывается сам. Первые трое суток требуется ежедневное посещение врача, после этого на протяжении месяца необходимы регулярные визиты для наблюдения. Частота этих визитов определяется в индивидуальном порядке в зависимости от обширности вмешательства и состояния пациента.

Следует понимать, что геморроидальные узлы не иссекаются во время дезартеризации, это не удаление геморроя, а именно лечение. Узлы должны опасть и склерозироваться в результате прекращения избыточного кровоснабжения. Незначительное кровотечение во время дефекации в послеоперационный период объясняется тем, что потревоженные геморроидальные узлы пока ещё не перешли в стадию уменьшения.

Неоспоримое преимущество дезартеризации заключается в заметном улучшении качества жизни пациента. Вероятность рецидивов крайне мала, а соблюдение рекомендаций лечащего врача поможет существенно сократить период восстановления.

Полезная информация?
1
Просмотров: 2 881 | автор: reporter | 1-09-2015, 00:20 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх