» » Как получить визу на лечение в Германии?

Как получить визу на лечение в Германии?

способы получения визи на лечение В наше время все чаще и чаще слышно, что тот или иной известный человек проходит обследование или лечение за границей. Обеспеченные и богатые люди могут себе этот позволить, как считают многие. Но это совсем не так. Давайте разбираться в том, как можно пройти лечение в ФРГ, какие документы собрать и что еще нужно для получения визы.

Как оформляется медицинская виза для поездки в Германию

Процесс получения визы не так и сложен, как может показаться на первый взгляд. Даже может сгодиться Шенгенская или национальная форма. Шенген, по мнению ПроКишечникРу, оформить немного проще, да и по времени выходит быстрее – в течение трех дней. А вот национальный ее вид получить – вот это проблема.

Поэтому, когда заходит речь о медицинской визе, специалисты имеет в виду именно шенген.

Стоит отметить, что визы имеют определенные категории. Каждая из них предоставляет определенный набор возможностей и прав гостю страны. Под медицинской формой имеют в виду визу категории C. Она позволяет в Германии получать медицинские услуги. Такая виза дает право находиться в стране и пользоваться медицинской помощью в течение трех месяцев, что в большинстве случаем вполне хватает. Тем более что стоимость медицины у них очень дорогая, и задерживаться никто не хочет. Родственники или пациенты, которые проходят амбулаторное лечение, по данным prokishechnik, обычно снимают жилье поблизости, если клиника не может предоставить жилье.

Общие условия для получения

У медицинской визы есть некоторые общие с другими категориями параметры:

  • Цель. Сформулируйте свою цель поездки наиболее просто и понятно, чтобы в консульстве не возникало никаких вопросов или подозрений.
  • Финансы. Принимаемая сторона, отмечает ПpoКишeчникРу, должна быть уверена в вашей цели, которая должна быть подтверждена финансовыми доказательствами. Если вы едете лечиться, то у вас должна быть определенная сумма.
  • Гарантия возврата в свою страну. Специалист консульства хочет получить гарантии, что вы не имеете намерения перебраться на постоянное место проживания в Германию. Для этого могут подойти, например: справки от работодателя, данные о вашего недвижимого имущества, наличие детей и супруга и т.д.

Когда начинать оформление визы для лечения в ФРГ

Важным параметром, как уже сообщал ПроКишечникRU выше, являются доказательства, подтверждающие вашу цель поездки. А это может быть приглашение от клиники, в которую вы собираетесь ехать на лечение. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Нужно согласовать все вопросы клиникой и выбрать лечащего врача. Сейчас удобно все это делать посредством электронной почты. И после этого уже начинать процесс оформления документов в консульстве.

То есть, когда вы обратитесь в клинику, она запросит у вас документы о болезни и диагнозе, имеющиеся на руках результаты исследований и прочее. После этого закрепит за вами врача. Далее, согласовывается дата и время первичного приема и примерная стоимость лечения.

После всех таких согласований вам будет выдано приглашение, с которым уже и нужно отправляться в консульство.

Способы оформления медицинской визы

Каждый выбирает сам, каким способом оформлять документы. Кто-то занимается лично, обращаясь в консульство, а кто-то оплачивает услуги специализированным фирмам (туристические или фирмы, которые организовывают лечение за границей).

Самостоятельное оформление

Если у вас есть время и желание, то можете обратиться в консульство Германии, отмечает РrоKishechniк, оплатив консульский сбор, который составляет примерно 35 евро. Если документы нужны быстрее, то сумма составит в два раза больше – 70 евро. ПрокишечникРу отмечает, что визы для детей оформляются бесплатно.

Оформление через посредников

Когда вы не хотите вникать в тонкости бюрократии и есть лишние средства, то отличным вариантом будет оформить визу через опытных посредников. Это будет быстрее и без лишних проблем. Но стоимость ее в итоге может вырасти в 3-4 раза. Часто это оправдано, считает prokishechnik, особенно для небольших городов, где нет консульства Германии.

Перечень документов для оформления

Документы для получения визы 

Чтобы получить любой вид визы для въезда в ФРГ, необходимо предоставить основной пакет документов:

  • Заявление;
  • Заграничный паспорт;
  • Две фотографии;
  • Оплатить визовый сбор;
  • Медицинская страховка;
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта.

Те, кто отправляется в Германию для прохождения курса лечения, понадобится дополнительный пакет документов:

  • Приглашение от клиники, в котором указывается срок лечения, его примерной стоимости и указание о необходимости сопровождающих пациента;
  • Подтверждение о размещении в отеле или в самой клинике;
  • Подтверждающие документы оплату лечения или его части, или намерения оплаты, согласно согласованности с клиникой;
  • Подтверждающие документы, что вы вернетесь в свою страну после завершения курса лечения.

Если вы берете с собой сопровождающих, то такой же пакет понадобится и от них, а также копии паспорта того, кого он сопровождает, в случае, если документы подавались отдельно от пациента.

Видео о медицинских визах

 

 

Как можете видеть, процесс получения медицинской визы не такой уж и сложный, считает ProKishechnikRu.

Информация подготовлено при помощи http://www.lechenie-frg.ru.

Полезная информация?
0
Просмотров: 147 | автор: reporter | 19-08-2017, 22:17 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх