» » Как условия хранения влияют на качество продуктов питания

Как условия хранения влияют на качество продуктов питания

Самые вкусные овощи – те, что прямиком с грядки, а самое полезное молоко – парное. Но современные реалии диктуют такие условия, что продукты мы покупаем для длительного хранения, а хранятся они, где придется. И хорошо, если еда дожидается своего потребителя в холодильнике.

 

А случается так, что долгожданный обед мы можем сложить на хранение в рюкзак, в сумку, в шкаф для хозяйственного инвентаря или просто в обычный пластиковый судок, положив на подоконник под лучи. В результате пище достаточно несколько часов, чтобы испортиться, а мы, принимая ее в спешке рабочего ритма, можем даже не заметить, как в наш организм попала отрава.

 

Поэтому, чтобы не стать пациентом отделения гастроэнтерологии, следует уделять внимание не только тому, что ешь, но и в каких условиях хранятся продукты. И если с домашними условиями все более или менее ясно – еда там хранится в холодильнике, то как быть, если на работе такой бытовой техники нет? Однозначно можно сказать одно: шкаф металлический – возможное, но не идеальное место для хранения продуктов питания. В этом случае главным является правило – чем выше температура, тем ниже срок хранения продуктов.

Способы хранения продуктов без холодильника

Чтобы принесенная на работу еда не испортилась до обеда, существует несколько простых способов ее сохранить:

  1. Выберите холодное место. Разумеется, если за окном – зима, то проблемы нет – достаточно вынести еду на балкон и оставить храниться там. Если же на календаре – лето, то оставьте свой обед ждать вас в зоне действия кондиционера или вентилятора.
  2. Употребляйте продукты, прошедшие термическую обработку. Срок хранения такой еды увеличивается в разы.
  3. Опустите еду в воду. Разумеется, не саму еду, а емкость, в которой она находится. Но прохлада воды создаст необходимый температурный режим, отчего еда не испортится.

Выполнив эти простые советы, вы можете быть уверены, что употребляемая вами пища – всегда свежая, а риски получить пищевое отравление сведены к нулю.

Полезная информация?
0
Просмотров: 776 | автор: reporter | 14-02-2018, 18:22 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх