» » Низкая вязкость: продукты, которые могут сделать вашу кровь более «жидкой»

Низкая вязкость: продукты, которые могут сделать вашу кровь более «жидкой»

Знаете ли вы, что есть определенные продукты, которые вы можете съесть, чтобы предотвратить образование «липкой» крови и улучшить кровообращение? 

 


Морская рыба


Известно, что продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, тунец, макрель и форель, помогают снизить уровень холестерина, а также уменьшают вероятность свертывания крови. 
Густота вашей крови может зависеть от ряда факторов. Ваше количество эритроцитов оказывает наибольшее влияние на вязкость вашей крови. Кровяные жиры, такие как холестерин ЛПНП («плохой»), могут влиять на эту вязкость - чем больше ЛПНП проходит через ваш кровоток, тем гуще будет ваша кровь. 

 


Другие факторы, такие как хроническое воспаление, курение, диабет, привычки в еде и даже ваш генетический фон, могут способствовать различной вязкости вашей крови. 


Почему более жидкая кровь может быть полезной? 


Исследования показывают, что более жидкая кровь может улучшить ваш общий кровоток и снизить риск возникновения сосудистых проблем и несчастных случаев, таких как тромбозы и кровоизлияния, которые могут негативно повлиять на ваше сердце, мозг, кишечник, глаза, конечности и другие органы. 


С более густой, «липкой» кровью, сердце должно работать усерднее, чтобы перемещать ее сквозь ваше тело, и, если происходят какие-либо спазмы или тромбы, то могут возникать и такие проблемы, как повышенное кровяное давление, при этом вы можете пострадать от сердечного приступа или инсульта. 


Почему более жидкая кровь, возможно, не такая хорошая вещь? 


Хотя более жидкая кровь может предотвратить любые тревожные проблемы с кровообращением, слишком жидкая кровь может также привести к осложнениям. С отсутствием тромбоцитов в крови для повышения вязкости, постоянное кровотечение - когда ваши раны и порезы имеют проблемы с образованием сгустков крови, чтобы остановить кровотечение, - может вызвать некоторое разочарование и даже может стать опасной проблемой. 


По этой причине люди, которые знают, что их кровь более жидкая, чем в среднем, могут захотеть избежать употребления определенных продуктов, которые действуют как естественные разбавители крови. 


В зависимости от различных факторов, включая ваш генетический фон и ваше здоровье, у вас может быть консистенция крови, которая более или менее вязкая, чем у обычного человека. Всегда будьте осторожны с тем, что вы едите, поскольку есть много продуктов, которые могут естественным образом разбавить вашу кровь.

Полезная информация?
0
Просмотров: 652 | автор: reporter | 20-01-2019, 21:57 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх