» » Выбор свежего мяса

Выбор свежего мяса

 

Мясо является весьма важным продуктом питания, в каждой семье есть определенные секреты приготовления его. Но для того, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и полезным, нужно научиться выбирать свежее мясо из огромного ассортимента на рынках и в магазинах. Зная несколько правил, вы сможете всегда делать правильный выбор и удивлять своих родных изумительными шедеврами на кухне.

Как правильно выбрать свежее мясо

Свежесть мяса — это достаточно важный фактор, ведь если оно будет не первой свежести или вовсе протухшее, вы можете отравиться и получить серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому так важно научиться отличать хорошее мясо от несвежего. Доверяйте только проверенным фирмам, которые поставляют данный продукт. Например, здесь вы можете ознакомиться со всеми его видами, а также другими особенностями. Не покупайте мясо на рынке, если продавец не может предоставить все необходимые документы. Для начала определитесь для какого блюда вам необходимо мясо. Свиной окорок отлично подойдет для фарша, шейка — для шашлыка, а кострец — для запекания. Если вы покупаете говядину, то для жарки отлично подходит вырезка, а окорок — для фарша. Когда вы уже определитесь с блюдом и необходимым видом мяса, обращайте внимание на следующие моменты:

  • запах мяса — оно должно пахнуть просто свежим мясом, без каких-либо посторонних примесей;
  • цвет выбранного мяса — каждый вид мяса имеет свой цвет, для свинины — это розовый, а для говядины — насыщенно красный;
  • на ощупь мясо должно быть сухим и упругим.  

Как не должно выглядеть мясо

Если вы видите на прилавке жир серого и мясо бурого цвета, ни в коем случае не покупайте продукт в данном месте — такие оттенки означают, что мясо несвежее, старое. Если вы учуяли кислый запах, также откажитесь от покупки продукта в том месте. Запомните, что действительно свежее мясо не может быть зеленого и тем более черного цвета, на нем не должно быть никаких бензиновых разводов. Если вы заметили, что кости и жир имеют легкий розоватый или желтоватый цвет, не покупайте этот продукт — некоторые продавцы вымачивают несвежее мясо в растворе марганцовки, чтобы освежить его внешний вид. Мясо не должно липнуть к рукам и оставлять слизь на всех предметах, которых оно касалось. Если вы покупаете данный продукт на рынке, но уже после обеда, приготовьтесь к тому, что мясо может выглядеть немного заветренным.   






Полезная информация?
0
Просмотров: 888 | автор: reporter | 1-03-2019, 10:17 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх