Лечение кандидоза пищевода

Лечение кандидоза пищевода При лечении кандидозного эзофагита используется большое количество пероральных и внутривенных медикаментов. Сегодня лечение кандидоза является актуальной проблемой для многих, не смотря на существование широкого ассортимента лекарственных средств. Это вызвано тем, что некоторые медикаменты являются недостаточно эффективными, большинство других – имеют тяжелые побочные эффекты, тем более в наше время можно заметить стремительный рост резистентности к антигрибковым препаратам.

В первую очередь при лечении кандидоза пищевода назначается пероральная терапия. Если присутствуют противопоказания к использованию этой терапии или в случае рефракторного протекания болезни используют внутривенное введение. Пациентам, у которых наблюдается умеренная степень тяжести зktаболевания, и присутствуют минимальные нарушения иммунитета, назначают сокращенный курс терапии. При этом используются системные абсорбируемые лекарственные препараты типа орального азола.

В наше время ассортимент противогрибковых средств достаточно велик. Лечение рассматриваемого заболевания производится с помощью антигрибковых препаратов нескольких групп. Наиболее часто используют препараты группа азола. В пероральной терапии используются невсасывающиеся азолы (миконазол, клотримазол), однако более эффективными препаратами системного действия из данной группы являются флуконазол, кетоконазол и итраконазол. Эти медикаменты облегчают изменение клеточной мембраны грибов посредством цитохром Р450 (СУР) вмешательства в биосинтез эргостерола, что, в свою очередь, приводит к повреждению, а за тем к смерти грибной клетки.

Хороший эффект в лечении пищеводного кандидоза обеспечен при ежедневном приёме кетоконазола в дозах 200 - 400 мг.  Этот препарат  с легкостью проникает  в разные органы и ткани, но плохо проходит через гематоэнцефалический барьер. Кетоконазол хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте, но для улучшения эффекта требуется кислая среда.

Флуконазол (дифлазон, дифлюкан, флюкостат, форкан — отечественный флуконазол) – водорастворимый триазол, который принимается в дозах 100 мг в день. Всасывание этого препарата не зависит от рН желудочного сока. Также препарат считается эффективнее, чем  кетоконазол при СПИДе для лечения пищеводного кандидоза.

Одним из новейших открытий противогрибковых препаратов считаются кандиды. Рассматриваемый препарат эффективен в отношении множества видов Candida за счет того что вмешивается в синтез грибковой стенки.

При исследованиях выяснилось, что капсофунгин (препарат, представляющий группу) и амфотерицин В имеют равную эффективность при КП.

В наши дни в результате широкого применения азола резистентность значительно увеличилась, что следует учитывать первым делом при лечении пациентов, больных КП.

Улучшению иммунных функций способствует эндоскопическое введение больным КП концентрата гранулоцитов и высокоинтенсивное импульсное лазерное излучение.

Таким образом,  для достижения желаемого результата у больных КП уместен комплексный подход к диагностике заболевания и к его лечению.

Полезная информация?
1
Просмотров: 6 993 | автор: reporter | 14-07-2012, 23:25 | 0

Комментарии

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Наверх